注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江潮涌,浪遏飞舟

博圈有无尽的精神财富,博友有不竭的知识正能量,来友必回访,原创必学习!

 
 
 

日志

 
 

国家森林公园 海上云台山(15)  

2013-07-21 21:31:30|  分类: 海上云台山国家森 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家森林公园   海上云台山 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟

                                           国家森林公园—海上云台山

 连云港云台山国家森林公园位于连云区宿城三面临海,是云台山风景名胜区的山海相拥之处,是珍稀生物宝库,是佛从海上来第一站,是自然和文化珠联璧合的灵山胜境,拥有非常罕见的山海大观、人文遗存。公园内所属的山原系海中岛屿,沧海桑田后演化成陆地,园内峰峦俊秀、沟壑深幽、名胜古迹众多、生态系统保持完好,被誉为“海内”四大名灵“之一。1993年建园,面积2000公顷。云台山国家森林公园雄踞连云港城的中央,三面濒临黄海,一面与陆地相连。这里依山傍海,空气清新,风景秀丽、气候宜人,具有冬暖夏凉的特点。云台山国家森林公园是国家级自然保护区之一,园内森林中共有昆虫7目71科270种,鸟类有19目50科,4个亚科225种。木本植物资源也很丰富,种类繁多,有69科、140属、240个树种,山上有大面积的赤松林、杂木和赤松混合林,有落叶阔叶林、亚热带树种。倘徉在森林里,斑驳的树影洒落在地面,耳边可随时听到各种鸟鸣,婉转清脆,给游人的观光增添了情趣。云台山国家森林公园历史悠久,这里与东南亚、欧洲和东亚的交流十分频繁,使这里商旅云集,被誉为“海上丝绸之路”。

国家森林公园   海上云台山 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
云台山国家森林公园 - 动植物

  公园是国家级自然保护区之一,园内森林中共有昆虫7目71科270种,类有19目50科,4个亚科225种。木本植物资源也很丰富,种类繁多,有69科、140属、240个树种,山上有大面积的赤松林杂木和赤松混合林,有落叶阔叶林亚热带树种。还有很多竹林灌木木樨亚热带植物,果树栽培种类繁多,有20科、38属、73种。 

国家森林公园   海上云台山(15) - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
 
云台山国家森林公园 - 古文化

 宿城是连云区乃至整个云台山的中心、这里与东南亚欧洲东亚的交流十分频繁,使这里商旅云集,被誉为“海上丝绸之路”。   

公园历史悠久,有人类活动的时间很长,有很多历史遗迹。宗教文化这里是东延的门户口和西去的起点、同时也是西域康居国高僧来云台山传教布道的中心。日本僧人、新罗人都曾到此学习,习禅敬佛,很多新罗人甚至在此定居。

宋、元、明、清时期、这里是海上交通、漕运的必经之地,也是整个海洲地区的岛门屏障、海上长城。 

国家森林公园   海上云台山 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
 
 
云台山国家森林公园 - 旅游资源

 公园旅游资源十分丰富,具有鲜明的山海特色。园内峭壁林立,山石陡峻、或峻秀、或伟岸,各具风姿、独特的天然造型令人浮想联翩。山间峡谷深邃狭长,更加衬托出山石的高大威仪。峡谷中时常可见到溪流,因地势高低变化多端,水流迂回曲折,奔流湍急。流水晶莹剔透,溪流常可见底,山水相依,更添情趣。水流穿过石涧,形成许多瀑布,在瀑布下形成深潭、瀑布银白如练,喷珠溅玉。  

云台山国家森林公园风景区与城市交相辉映,城中有景,景中有城,海岸、海港、海岛、城市、森林有机结合。形成了海、古、神、幽、奇五大旅游特色。 竹海禅境——悟道庵、峡谷幽深—万寿谷、造化神秀—奇石林、云中漫步——二桅尖、千年古刹—法起寺和连云港名茶—云雾茶庄、大桅尖飞来石船山飞瀑枫树湾大竹园等一大批景区景点。 

国家森林公园   海上云台山 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟

云台山国家森林公园 - 森林景观

 公园森林景观也十分引人注目。  断石绝壁上有松柏旁逸斜出,巍然独立、 傲视群山。姿态各异的树木与近旁造型奇持的巨石、怪石相映成趣。山间小径  两侧常有竹林,茂密挺拔,清秀俊逸,散发着竹林特有的幽香气息。山林深处  是茂密的原始森林,树木高大参天,遮云蔽日。地面随处可见盘根错节、交缠在起暴露于地表之外的树木根系,树丛间还有多种草本植物生长,高低错落,生长繁茂。针叶林中的地面覆盖有松针,松针防止了地面蚊虫滋长。 

谢谢 - 大江飞舟博客

                                                                      谢谢 - 大江飞舟博客                                     谢谢 - 大江飞舟博客                欢迎推荐转载 此篇博文!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017