注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江潮涌,浪遏飞舟

博圈有无尽的精神财富,博友有不竭的知识正能量,来友必回访,原创必学习!

 
 
 

日志

 
 

全国十佳漫游地 海上云台山(14)  

2013-07-19 22:46:27|  分类: 海上云台山国家森 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

全国十佳漫游地    海上云台山 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟

          慢生活,邀上亲朋好友,或登山远望,欣赏海上云台山的山海风光,或穿行于乡村田野间,闻着田野里散发的泥土清香。或一品云雾香茗,山海云雾孕育的宿城云雾茶。
  
全国十佳漫游地    海上云台山 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
     2012年 6月15至16日,在“第三届中国消费经济高层论坛·慢城峰会”上,首次将国际关注的“慢城”概念,即一种放慢生活节奏的城市形态,在国内进行宣传推广,提倡一种更健康、更幸福、更安宁的生活方式。评选标准以能否顺应、保护和提升当地百姓自然的慢生活和给游客带来富有品质和内涵的“慢生活体验”为核心。
   根据世界慢城联盟的规定,获评的城镇、村庄或社区必须人口在5万以下,追求绿色生活方式,支持传统手工方法作业,不设快餐区和大型超市等,具体规定多达54项。
   2012中国十佳村镇慢游地分别为高淳县桠溪镇、丽江市束河古镇、昆山市锦溪镇、吴江市黎里古镇、安吉县上墅乡、缙云县河阳古村落、成都市洛带古镇、新沂市窑湾古镇、连云港市宿城乡、酉阳县酉水河镇。2012中国十佳城市慢游地中有湖南凤凰县、广西阳朔县、山西平遥县等。

全国十佳漫游地    海上云台山 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
   
   全新规划设计打造宿城景区
   当然,“慢城”并非不发展,也不是完全摒弃现代生活方式。“生态之旅”区域内虽然严禁任何工业,但宿城立足高效生态观光农业,不仅为当地百姓保留了选择绿色生活方式的权利,也带来了新的发展机遇。
   “我市首个村镇慢游地花落宿城,这是一块金字招牌,我们要好好发挥金字招牌的作用。”宿城乡将邀请旅游规划设计专家,对宿城的景区进行全新规划设计,满足游客吃、住、行、游、娱、购等需求。此外,该乡还将组织农家乐、山地茶园采茶等项目,以深度开发生态文化资源的潜力。宿城的旅游开发将体现休闲游特色,让游客有回归自然的感觉,构建一个“生态、人文、旅游、餐饮”的新宿城。

全国十佳漫游地    海上云台山 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
   
   ■延伸阅读
   从1999年起源至今,全球24个国家有了135个“慢城”。意大利小镇奥维托是世界上第一个“慢城”或称为“慢镇”。
   究竟怎样的城或镇才能称为“慢城”?世界慢城联盟主席奥利维地表示,“慢城”的概念也是在发展中不断完善的,到现在大概形成了一些前提和特殊要求。比如,城镇体现出对小镇、居民与客人的关心呵护;保持小镇独一无二的个性、特点与自然状态;在不丧失传统遗产的前提下,融入工艺技术;承诺为所有人提供纯净的环境,公平的交易与健康的食品,并且为子孙后代着想,一直保持高品质的生活。


谢谢 - 大江飞舟博客

                                                       谢谢 - 大江飞舟博客                                     谢谢 - 大江飞舟博客                欢迎推荐转载 此篇博文!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017