注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江潮涌,浪遏飞舟

博圈有无尽的精神财富,博友有不竭的知识正能量,来友必回访,原创必学习!

 
 
 

日志

 
 

三十而熬(原创)  

2012-12-15 00:17:53|  分类: 原创随笔1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
网易博客信纸[转] - 幽幽百合 - 幽幽百合

三十而熬(原创)

 青春是美丽的字眼,每个人都曾经有过,每个人都即将走过。而三十岁正是人生的分水岭,决定了绝大多数人的“水涨船高”。有的人选择了随遇而安,有的人选择了最后一搏,也许这就是平凡与不平凡的区别,成大器者,必兢兢业业,学而不倦。没赢在起跑线上,却赢在人生路上。何为“赢”,广从博友取新知,“赢”有五个汉字组成:亡、口、月、贝、凡,包含着赢家必备的五种意识或能力。亡: 危机意识;口:沟通能力;月:时间观念;贝:取财有道;凡:平常心态。

“三十而熬,画地为牢”每个人都在自己的小圈圈里不停的转悠着,不论春夏秋冬,埋进小圈成一统。而社会就是无数个小圈圈组成,生在何方无所谓,关键的是要找到自己的人生坐标和航线,要知道今天忙什么,明天忙什么,为将来准备什么。毫无意义的人生,是生活无所求,无所为,随遇而安,随波逐流。或许随遇而安方能豁达人生,才是人生最高境界,但那是圣人的国度,对于平凡的我们还需修行时日。2012身边三个同事懂得了跳巢、理想化的去经营人生,去领略别样一番天地,去收获别样的果实。在搏击的社会的进程中,只存在两种人。一种是玩社会的人,所谓操盘手。一种是被社会玩的人,所谓的小股民。希望他们属于前者,搏击更多的精彩,外面世界也有更多的无奈。不管怎样变动,小卒只摆在冲锋线上,马炮排在第二线,其他在第三线。小卒只有在合适的时机、合适的时间、出现在合适地方,才能发挥应有的作用,那就是一步好棋,但能用的小卒的战争本来就少,时机更是微乎其微。但作为小卒,有抱负难得可贵,但要懂得社会规律,掌握好规律,才能做好人生每一步棋。人也一样,必须在计划中前行,不盲动,也不坐以待毙,不能惶惶终日。人必须在学识中前行,才能越走越宽,越走越厚重,越走越成熟。三十而立也罢,三十而熬也罢,只不过是人生的逗号,不是句号。只有不断充实自己,升华平凡的分分秒秒,那就是不平凡的人生。   

“三十而熬,鬼哭狼嚎”幸福的人都在幸福着,不幸的人都在挣扎着。三十岁的我更应该鬼哭狼嚎,大哭一场。看透了亲情,友情,爱情,错失了无数次发展机缘,无奈于现实的众生相。而我不能去哭,不是男儿有泪不轻弹,不是未到伤心处。但哭又有何意义,命运是自己选择的,后果只有自己去承担。没有人会读你的眼泪,人们只读你的成功。只有面带笑容告诉所有人,我活的很好,很幸福。人生没有旧船票,没法到达曾经的彼岸。更无法重新设计曾经走过的路,无知的回忆不如更好的前行,去走好明天的路。毕竟越回头,越容易跌倒,越容易迷失方向。路在何方!路就在脚下,迈开我们勤奋的脚趾,凝聚他们的肯定和爱戴,带上自己的行囊,一步一步延伸拓展,收获始终都在前行的路上。

“三十而熬,百折不挠”俗话说“人定胜天”,我无法想象人真的能胜过天,但我坚信人可以通过后天努力把事态、人生经营的更完美些。佛祖释迦牟尼谢世时留给弟子们警言“自以为灯,自以为靠”“菩提只向心觅,何须向外求玄”,以自己为灯,以自己为依靠,更好点燃自己心灯,发挥无限的潜力。如期而至,旅游内刊的孕育而生,不光填补企业文化的空白,也丰富了自身阅历,收获的喜悦无以言表。懂得了学以致用,懂得了日积月累,懂得了闪念之间。更懂得了向书本学习,向博友学习,向前辈们学习,知识无处不在,人生何必懈怠。三十岁是年青有为的年龄,大多数在收获人民币,很少有人在意厚重,在意修行。2012的风起云涌警醒了我,给自己写作评价是感触颇深,而力道不足。所谓力道就是文学素养,力道影响了感觉更好的表述发挥。为此提出了下一步发展计划,名著里再研究,博客里再淬火,新闻里获新知,不断的与时俱进、开拓创新、富足人生,努力做个“有理想,有文化,有道德,有纪律”的四有新人。

                                          2012.12.14  14时36分(原创未经同意 请勿转载)

    

                                                               谢谢 - 大江飞舟博客

                                                    谢谢 - 大江飞舟博客

谢谢 - 大江飞舟博客

 

                                 

 

  
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017