注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江潮涌,浪遏飞舟

博圈有无尽的精神财富,博友有不竭的知识正能量,来友必回访,原创必学习!

 
 
 

日志

 
 

三十之殇(原创)  

2012-12-14 21:45:55|  分类: 原创随笔1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网易博客信纸[转] - 幽幽百合 - 幽幽百合

                                                          三十之殇(原创)

走过二十九年的风风雨雨,理想中的“三十而立”,应该是29年的浓缩,是富足人生第一阶梯。我满怀憧憬翻开2012的日日夜夜,希冀更多的鲜花和掌声。而现实版的2012却走得意想不到的艰辛与困惑,承载难以言表的压力和挑战,值得庆幸的是经历风雨,那朵彩虹如期而至。

“三十”多事之夏。5月的“枪声”、7月的“炮声”,幸亏接下来没有听到“导弹声”,经历了也就懂得了,懂得了也就向成熟多迈进了一步。遇事要克制,要讲方法,讲道理,讲立场,为朋友两肋插刀、绝不推诿扯皮那是好事,可以得到信任和尊重。但刀子插得太深了,伤害到其他人。不管谁对谁错,你破坏的是民族统一战线,影响了大团结的革命形势,恶化了生产建设氛围,所以必须痛定思痛,拳脚入库,个性收敛,此成为内心深处最大的震响与共鸣。成了今后,乃至一生最受用的财富,正所谓“本是同根生,相煎何太急”,面子问题面子光,拳脚相加也无光。本是同根连理草,何必自扰惹烦恼。

“三十”多事之秋。8月伸张正义被“一指禅”,以致“一眼红”。9月的身先士卒、鬼斧神工自废“一指禅”,为什么受伤的总是我,被废“一指禅”的不该是我啊!我是受伤者啊!否极泰来掐指一算,老天安排错了,明天给那个狂徒补上,我会意一笑!哈,阿弥陀佛,我佛慈悲。算了吧,冤冤相报何时了,不如息事看明朝。事后好友问我闭关20多天修道正果了吗?想了什么?总结了什么?我毫不犹豫告诉他“安全第一”,眼睛差0.1毫米就失明了,敲击键盘上“t、g、b”的神器,差一点被废了,恐怖难以想象,至今阴影难以消散。

“三十”多事之冬。11月钱债,至今让我困惑不已,我该怎么去想,怎么不乱想,每每想到痛处,就想到哪吒刮肉还恩情,不欠东南西北风,做个真正的男子汉。而哪吒是孤家寡人一个,我却承载着三人之家的幸福。欠债成为了2012的关键词,也因为它的不期而至,取消原定的完善小家采购计划,取消了女儿的常州恐龙园、无锡之旅,生活也变得越发拮据,任何开销都深思熟虑。也因为这些,生活变得毫无兴致,心乱如麻,内心万象丛生。也因为这些,不敢草草落笔,无法摆正心态。也因为这些,我真正知道了钱的真正含义,钱是跨越国度的,更甚是穿越亲情的。钱乃万恶之首,可以破坏一切阳光和希望。但生活没有钱,是难以前行的。也因为钱的存在,在变味的亲情之间左右摇摆,失去做人的立场和原则。何为家,何为父母,何为儿女,更甚是何为父母关心儿女成长,何为儿女尽责尽孝。在儿女冰火两重天的现实中,儿女又岂能冰火两重天。一样天空,一样的对待。一样人生,共同精彩。我无法去想象,更无法去定位亲情、爱情的真正含义,只希望自私的人有那么一点点关爱,一样称呼那是一种责任,你我都一样,都有权益之时。钱财本是身外物,峰回路转给你万两又何妨。亲情何似外人债,赤心已逝何再来。

 三十就这样而过,春夏秋冬尝了个遍,应该尝的,不该尝的,不知是罪过还是锤炼。是罪过不敢去写,是锻炼不敢去尝。生怕草草落笔,难以此心以表,权益利弊,更体会的是成熟。年轻不怕冲动,怕的是不冲动,冲动是激情所至,冲动是男儿血色。同时冲动也是一种挑战,是对美好事物的一种向往、一种追求。冲动背后到底有多么不可言语的秘密,无从探究,但冲动得到了什么,耐人寻味,才是真正的价值所在。三十之之殇 ,就是三十之尝。人生不会再来过,尝遍辛酸又何妨。

                                                                                        2012.12.14.12时30分(原创未经同意 请勿转载)

                                                                谢谢 - 大江飞舟博客

                                                    谢谢 - 大江飞舟博客

                                        谢谢 - 大江飞舟博客


网易博客信纸[转] - 幽幽百合 - 幽幽百合

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017