登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江潮涌,浪遏飞舟

博圈有无尽的精神财富,博友有不竭的知识正能量,来友必回访,原创必学习!

 
 
 

日志

 
 

入伍感想 军旅情结(1)原创  

2011-11-27 22:52:01|  分类: 原创随笔2(感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

入伍回想 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
      鞭炮声越来越模糊了,家的影子也在视线里消失了,而心却越发的无法平静,遐想联翩,激动不已,为什么会这样呢!也许是身着橄榄绿而感到无尚荣光,也许是儿提无数次的梦境今天得以实现,也许在不远的前方军旗在向我召唤!我希冀着军营早点从眼帘浮现,我想告诉你:守望你许久,憧憬你许久。但离你越近越害怕,自己无数次叩问自己,我能做个称职的军人吗?我能适应严酷的军事训练吗?就这样在猜想中度过了漫长的车程,不知不觉中车已驶入了军营,似乎家里送军鞭炮刚从左耳消失,右耳已被部队的锣鼓震醒,探头咋一看,两列整齐的队伍欢迎而来,一面面似花般绽放的笑容向我们诉说这什么,一声声响彻的掌声充满了军人应有的激情和奋进。或许他们等待我们也许久了,我们能给这个团队增加新鲜的血液,但其实此刻更多还是向新战友的呼唤—欢迎你,加入我们的战斗序列!锣鼓声、鞭炮声、掌声、声声入耳;激情、奋进、朝气、景景会神。我会意了,我下定决心要做一个合格的军人,守卫好边境线,让祖国放心,让父母放心,让所有关心我的人放心。
入伍回想 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
      激情背后更多的是奋斗,随着训练科目的陆续展开,训练强度逐步加大,对于我们这些新兵蛋子简直就是摧残,昔日激情不在,想家念想丛生!严格的条例条令,坐有坐像,站有站像,走有走像,凡事打报告,吃饭比刘翔,仿佛一只只自自在在的小鸟一下子关进了笼子,军令铁纪使人窒息,陌生新战友使人想起旧日亲朋,短促有力的口令使人紧张,全天候的训练使人腰酸背痛,班长的严肃使人始终绷紧了弦,这一切一切都使人胆怯,昔日的‘铮铮誓言’在现实面前显得越发苍白无力,丧失了做个军人的信心。
入伍回想 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
    “冰冻三尺非一日之寒”“腊梅香自苦寒来”我不停的告诫自己要坚强,训练中不断纠正自己错误,思想上不断提高自己,渐渐的适应了部队的训练生活,条例条令成了习惯,军事科目成了一盘'小菜',军旗还是那样迎风飘扬,而我们却成长的飞快,军旗我为你自傲,橄榄绿我为你骄傲!
                                                                                                                            写作于2002.12(原版稿纸略改动)
入伍回想 - 大江飞舟 - 大江潮涌,浪遏飞舟
 

 

                                                                 谢谢 - 大江飞舟博客

                                                    谢谢 - 大江飞舟博客

谢谢 - 大江飞舟博客


 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018